| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

华为技术有限公司

智能光伏电站解决方案 光伏逆变器 组串式逆变器 并网逆变...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:华为逆变器
  • 电话:400 878 5555
  • 邮件:solarservice@huawei.com
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 华为智能光伏电站解决方案在Solarbe2014年光伏电站投融资高峰论坛颇受关注
新闻中心
华为智能光伏电站解决方案在Solarbe2014年光伏电站投融资高峰论坛颇受关注
发布时间:2014-08-25        浏览次数:713        返回列表
 8月21日-22日,Solarbe携手中信证券股份有限公司在北京亮马河饭店举办“2014年光伏电站投融资高峰论坛”,华为在论坛上分享了当前光伏电站在投融资及建设运维中面临的挑战,通过华为智能光伏电站整体解决方案,实现无忧投资,以及二十五年可靠低成本自动运维,受到与会领导及专家的高度关注。

华为讲到“光伏电站投资市场存在巨大的发展潜力,但当前部件降成本影响长期稳定性,方案级创新不足,面对未来大规模管理运维没有做好准备等问题,影响投资积极性及光伏产业的可持续发展。华为借助数字通信技术以及互联网技术的优势,提出智能光伏电站整体解决方案,相比传统以集中式大机为代表的电站解决方案有三点显著差异,一是数字化光伏电站,二是让电站更简单,三是全球自动化运维。智能光伏电站简化系统组网,无逆变器房和直流汇流箱,无熔丝、风扇等易损件,建站维护简单;5%+发电量的提升带来2.8%以上IRR的提升,整个电站收益提升显而易见;高速专用的无线通信网络云计算,大数据分析即时发现解决问题,实现智能化管理与运维。”华为智能光伏电站解决方案一系列优势,真正实现了25年收益最大保障,受到了与会嘉宾们的高度认可。
QQ20140825-1
同时,针对客户关注的智能光伏电站发电量,多机并联谐波,低电压穿越等问题,华为在现场也一一用事实解惑。通过乌兰柴达木项目和顺德美的屋顶项目实测对比数据可以看到,华为智能光伏电站地面场景发电量提升约5%,屋顶、山地场景发电量提升6.25%以上;华为智能光伏电站在大型屋顶以及大型地面电站现场通过了国家标准测试,获得了中国电力科学研究院的各项权威认证,包括国标GB/T29319电能质量谐波测试和Q/GDW617低电压穿越测试。少数厂家由于缺少技术投入以及必要的验证环境,引起投资者对组串式应用的疑惑。然事实胜于雄辩,华为用实际应用结果打消了投资者的疑虑。在圆桌讨论环节,论坛嘉宾们也表达了要和敢于创新、有实力、能持续发展的公司合作的愿望。

在为期两天的光伏电站投融资高峰论坛上,光伏界的领袖精英们相聚一堂,共同关注国内地面及分布式光伏电站落实政策、电网公司新能源政策;破解光伏金融困局,树立行业信心;约束行业乱象,理性开发光伏资源,促进企业协作。