收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
96

常州天合光能有限公司

天合光能官网地址:http://www.trinasolar.com


产品分类

联系方式
  • 联系人:销售 武先生
  • 电话:028-85568663
  • 邮件:feiya.wu@trinasolar.com
  • 手机:武先生18623527878
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网

站内搜索
 
光伏名人堂
天合光能光伏能源
天合光能
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 天合能管——从低碳到零碳,论道绿色建筑新标准
新闻中心
天合能管——从低碳到零碳,论道绿色建筑新标准
发布时间:2018-11-14        浏览次数:2219        返回列表

近日,第三届中国工程建设标准化高峰论坛在常州召开,天合光能旗下专注热泵及节能业务的江苏天合能源管理有限公司作为协办单位应邀出席建筑绿色发展分论坛,天合能源管理总经理苏建广在论坛上作《筑梦蓝天 合创未来——零碳供热技术应用展望》主题演讲。本次论坛由中国工程建设标准化协会、住房和城乡建设部标准定额研究所、中国建设科技集团、中国建筑科学研究院有限公司、常州市武进区人民政府联合主办。

苏建广介绍,天合光能积极响应国家冬季清洁取暖战略部署,布局热泵业务,秉承天合高质量的基因,从产品、技术、赋能等方面打造核心竞争力,凭借基于物联网技术的能效优化服务和O2O的快速响应能力,为客户提供质量可靠、耦合性强的“供热+光伏+储热”的可选可扩产品解决方案,实现用户能效的提升和供暖运行费用的优化,从而达到能源的清洁化、分布式、综合化利用。

同时,天合能源管理根据近年来新型低密度居住社区存在的能源消耗大及资源浪费多等问题, 通过广泛的调研与研究,遵循低密度建筑能效领域绿色环保、低碳高效的理念,推出了低密度建筑高能效方案展示中心——天合光能怀特零碳屋。来自全国各地的绿色建筑领域的专家、行业人士前往天合光能常州总部西北厂区现场观摩天合热泵3.0产研基地,并近距离体验Mr. White怀特零碳屋。

Mr. White怀特零碳屋建筑采用装配式建筑,在传统的住宅内嵌入“光伏+”系统,包含热泵冷暖热三联供系统、储能系统、充电桩系统和照明系统等。屋顶光伏发电系统由光伏组件和PV/T(太阳能光伏/热)板联合发电,耦合充电储能,市电补充,组成微电网;太阳能热泵、空气源热泵和相变蓄能提供冷热源,为家庭提供冷、暖和生活热水;停车室利用太阳能发电给家用电动汽车充电;微电网根据生活需要可为住宅内照明或其它用电负载提供电源动力。系统在实际运行过程中,白天利用光伏发电给空气源热泵、热泵热水器、充电桩供电,多余电量储存在储能电池中,夜晚储能电池将释放电量给空气源热泵和照明用(可满足夜晚7小时供能需求)。零碳屋各设备充分依据建筑负荷需求优化配置,基本实现无需电网电力补充供应,零碳运行,实现最大化经济效益。

天合怀特零碳屋以智慧能源管理为依托,构建出微电网、微能网等能源系统,形成天合特色的“发、储、配、用、云”能源综合一体化。此外,小屋以绿色为理念,节能降耗为根本,通过供能侧可再生能源、清洁能源输入,用能测资源化合理利用、供需动态平衡,充分发挥每种能源的优势,实现多能互补梯级利用,优化能源结构,完成多元化的集约型、互补型供能系统的目的。

以智能化、科技化、未来化元素的嵌入,通过整合天合资源,Mr. White怀特零碳屋用一套低密度建筑“光伏+热泵+储热+智能家居+家庭能源管理系统”,展示出天合光能从低碳向零碳的发展路径,打造出人文合一的能源应用系统,承载零碳建筑未来空间,树立绿色建筑新标准。